


Несмотря на довольной простой состав ингредиентов, рулет получается невероятно вкусным, ароматным.
Рецепт из журнала Бурда.
сыр гауда | 4 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
майоран сушеный | 1 щепотка |
соль | 0,5 ч. л. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
говяжий фарш | 500 г |
перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
сыр домашний | 100 г |
сыр гауда | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
тмин | 1 ч. л. |
Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук с панировочными сухарями до прозрачности лука. Остудить.
Смешать фарш с жареным луком, яйцом, белком, солью, перцем и майораном.
Домашний сыр, тертый твердый сыр смешать с яйцом. Перец нарезать произвольно полосками или кусочками.
Форму для запекания выстлать фольгой и смазать маслом. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление и заполнить сырной начинкой.
Закрыть начинку фаршем и сформовать рулет. Сверху выложить ломтики сыра, посыпать тмином, по бокам положить зелень, накрыть фольгой.
Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась ломтиков сыра.
Запекать 50 минут в духовке при температуре 200°C. Затем развернуть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, до румяной сырной корочки.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.