Сырный рулет по-датски
Галина
05 июля 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Несмотря на довольной простой состав ингредиентов, рулет получается невероятно вкусным, ароматным.

Рецепт из журнала Бурда.

Ингредиенты
Дополнительно
сыр гауда4 шт.
Основные
яйца куриные1 шт.
лук белый1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сухари панировочные2 ст. л.
майоран сушеный1 щепотка
соль0,5 ч. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
говяжий фарш500 г
Начинка
перец болгарский зеленый0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
сыр домашний100 г
сыр гауда50 г
яйца куриные1 шт.
тмин1 ч. л.
ШАГ 1/8

Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук с панировочными сухарями до прозрачности лука. Остудить.

ШАГ 2/8

Смешать фарш с жареным луком, яйцом, белком, солью, перцем и майораном.

ШАГ 3/8

Домашний сыр, тертый твердый сыр смешать с яйцом. Перец нарезать произвольно полосками или кусочками.

ШАГ 4/8

Форму для запекания выстлать фольгой и смазать маслом. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление и заполнить сырной начинкой.

ШАГ 5/8

Закрыть начинку фаршем и сформовать рулет. Сверху выложить ломтики сыра, посыпать тмином, по бокам положить зелень, накрыть фольгой.

ШАГ 6/8

Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась ломтиков сыра.

ШАГ 7/8

Запекать 50 минут в духовке при температуре 200°C. Затем развернуть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, до румяной сырной корочки.

ШАГ 8/8

Вкусен и в теплом, и в холодном виде.