Ягодная настойка
Nataliya
16 июля 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматный с богатым вкусом напиток отлично подойдет для украшения хмурых осенних дней... Ягоды можно использовать любые. В этом году у меня еживика, клубника и шелковица.. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
водка1,2 л
сахар500 г
перец черный горошком10 шт.
ягоды2 кг
ШАГ 1/4

Ягоды промыть. Банку 3 л простерилизовать. Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком. Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок.

ШАГ 2/4

Добавить качественную, проверенную водку. Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный. Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился. Я уже делаю "на глаз", без строгих пропорций. Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно около 1,2 л. Из такой банки выходит около 1,5 л настойки.

ШАГ 3/4

Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября... По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно.

ШАГ 4/4

Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!