Тыквенные синнабоны
Sенечка
21 сентября 2016
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась! Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую сдобу. И так совпало, что в холодильнике осталось тыквенное пюре, и дрожжи не пристроены, и маскарпоне домашний приготовила на днях (правда, для другого рецепта). 

Приготовила и не пожалела, это очень вкусно! Дети с удовольствием уплетали булочки за обе щеки, а потом удивились тому, что ели тыкву, но тут же попросили добавки (это хороший знак).

Советую и вам обязательно приготовить эти булочки!

В этот рецепт прекрасно подойдет масло виноградное Biolio, оно обладает нежным пряным вкусом и дополнит булочки едва ощутимым ореховым ароматом.

Ингредиенты
Глазурь
сахарная пудра2 ст. л.
сыр маскарпоне250 г
сливки 10–20%0,25 стакан
Начинка
сливочное масло100 г
сахар коричневый200 г
корица молотая2 ст. л.
изюм без косточек1 горсть
Тесто
соль1 щепотка
растительное масло125 мл
сахар80 г
дрожжи свежие20 г
тыквенное пюре250 г
мука700 г
имбирь корень1 ст. л.
молоко375 мл
ШАГ 1/9

Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.

ШАГ 2/9

После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.

ШАГ 3/9

Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.

ШАГ 4/9

Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.

ШАГ 5/9

Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.

ШАГ 6/9

Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.

ШАГ 7/9

Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.

ШАГ 8/9

Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).

ШАГ 9/9

Булочки охладить и можно угощать родных и близких.