


Нежный кофейный вкус, хрустящие крошки печенья и ванильный зефир внутри.
Рекомендую наслаждаться медленно, смакуя каждый кусочек.
сливки 33–35% | 500 г |
кофе свежесваренный | 130 мл |
печенье песочное | 150 г |
зефир | 6 шт. |
молоко сгущенное | 380 г |
Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.
Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.
Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.
Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое. Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.
Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке. Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.
Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.
Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом.