Кофейный торт-мороженое
Оксана Чуб
12 июля 2016
Приготовление
8 часов и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежный кофейный вкус, хрустящие крошки печенья и ванильный зефир внутри.

Рекомендую наслаждаться медленно, смакуя каждый кусочек.

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%500 г
кофе свежесваренный130 мл
печенье песочное150 г
зефир6 шт.
молоко сгущенное380 г
ШАГ 1/7

Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.

ШАГ 2/7

Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.

ШАГ 3/7

Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.

ШАГ 4/7

Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое. Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.

ШАГ 5/7

Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке. Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.

ШАГ 6/7

Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.

ШАГ 7/7

Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом.