Чахохбили из курицы - 2
Оксана Кузнецова
02 апреля 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

1.5 кг курицы/окорочков
4 луковицы
4 помидора
1/2 острого красного перца
4 зубчика чеснока
1/4 пучок кинзы
1/4 пучок базилика
1/2 пучка петрушки
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла

ШАГ 1/7

Курицу вымыть и обсушить.

ШАГ 2/7

Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить курицу на сухую сковороду и обжаривать 15 мин. постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

ШАГ 3/7

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

ШАГ 4/7

Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

ШАГ 5/7

Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного сухого вина или увеличить количество томатов.

ШАГ 6/7

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

ШАГ 7/7

Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.