Курица с овощами по-домашнему
~Un Dina~
09 июля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Курица — это мясо, которе просто невозможно испортить, настолько она толерантна и контактна с другими продуктами. Курица, овощи, грибы, мультиварка — и вкусное, сытное домашнее блюдо готово!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
грибы300 г
перец сладкий красный1 шт.
помидоры2 шт.
томатная паста1 ст. л.
чеснок3 зубчик
сметана3 ст. л.
мука2 ст. л.
куриный бульон0,5 стакан
растительное масло рафинированное3 ст. л.
укроп свежий0,5 пучок
лук зеленый4 стебель
перец черный свежемолотый0,2 ч. л.
соль0,2 ч. л.
куриное филе700 г
ШАГ 1/9

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

ШАГ 2/9

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.

ШАГ 3/9

Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.

ШАГ 4/9

К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать.

ШАГ 5/9

Затем — нарезанные помидоры.

ШАГ 6/9

Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.

ШАГ 7/9

Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.

ШАГ 8/9

Тушить 40 минут на программе «Тушение».

ШАГ 9/9

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок. Ароматная курочка готова!