
Курица с овощами по-домашнему
~Un Dina~
09 июля 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Курица — это мясо, которе просто невозможно испортить, настолько она толерантна и контактна с другими продуктами. Курица, овощи, грибы, мультиварка — и вкусное, сытное домашнее блюдо готово!
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,2 ч. л. |
ШАГ 1/9
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
ШАГ 2/9
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.
ШАГ 3/9
Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.
ШАГ 4/9
К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать.
ШАГ 5/9
Затем — нарезанные помидоры.
ШАГ 6/9
Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
ШАГ 7/9
Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.
ШАГ 8/9
Тушить 40 минут на программе «Тушение».
ШАГ 9/9
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок. Ароматная курочка готова!