Торт «Птичье молоко»
Марина Алексеева
13 июля 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахар200 г
мука5 ст. л.
разрыхлитель15 г
Название
яйца куриные3 шт.
сахар360 г
лимонная кислота1 капля
сливочное масло250 г
молоко сгущенное100 г
агар-агар3 ч. л.
вода150 мл
ШАГ 1/5

Яйца взбить с сахаром 10 минут, у меня стационарный миксер. Добавить разрыхлитель, выключить миксер. Всыпать муку половину, перемешать ложкой, оставшуюся часть добавить, перемешать, потом я вручную мешаю, чтобы на дне ничего не было. Духовку разогреть до 160°C, выпекать 20-30 минут. В зависимости у кого какая духовка. Форма у меня 26 см, круглая.

ШАГ 2/5

Делим бисквит на 2 части. Укладываем одну в разъемную форму. И занимаемся нашим суфле.

ШАГ 3/5

Замочить агар в холодной воде, делаю всегда на глаз, по консистенции чтобы было как жидкая манная каша. И отставить его. Взбить масло комнатной температуры, до пышности, чтобы крем был воздушным.

ШАГ 4/5

Теперь займемся сиропом. Влить в миску воду теплую, добавить сахар. Варить сиром на среднем огне минут 10, помешивая, возможно понадобится больше. Пока варится сироп, поставим взбиваться наши белки. Желток нам не нужен!До крепких пиков. Вернемся к сиропу, если он уже подходит к готовности добавим агар, может быть пена, не пугайтесь, притушите огонь. Если есть ниточка после ложки можно вливать в чашу миксера. Крем должен выйти пышным и стойким, не как сметана, а белковый крем. Взбился, добавляем сливочное масло, затем сгущенное молоко.

ШАГ 5/5

Половину нашего суфле вливаем в форму, кладем сверху второй корж, выливаем оставшуюся часть. И убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита))