Яичница в картофеле
vicky
19 июля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Яичницей в картофеле мы устроили себе замечательный ужин. К ней я приготовила салат из свежих овощей, а мой муж, кто бы мог подумать, порезал себе колбаски 

Ингредиенты
Основные
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
яйца куриные6 шт.
картофель вареный в мундире3 шт.
ШАГ 1/4

Крупный картофель можно отварить заранее до готовности. Остудить. Разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выберите серединку, оставив бортики. Большую форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 175°С .

ШАГ 2/4

В каждую лодочку разбить по яйцу, еще раз посолить и поперчить. Запекать 15 — 20 мин, в зависимости от желаемой консистенции яйца. Мы не любим жидкий белок, но в идеале желток должен остаться жидким.

ШАГ 3/4

Оригинальное, сытное блюдо готово!

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!