
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Яичницей в картофеле мы устроили себе замечательный ужин. К ней я приготовила салат из свежих овощей, а мой муж, кто бы мог подумать, порезал себе колбаски
соль морская | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
яйца куриные | 6 шт. |
картофель вареный в мундире | 3 шт. |
Крупный картофель можно отварить заранее до готовности. Остудить. Разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выберите серединку, оставив бортики. Большую форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 175°С .
В каждую лодочку разбить по яйцу, еще раз посолить и поперчить. Запекать 15 — 20 мин, в зависимости от желаемой консистенции яйца. Мы не любим жидкий белок, но в идеале желток должен остаться жидким.
Оригинальное, сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!