Открытый пирог с вишней
galchonok_2005
02 апреля 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты

250 гр. обезжиренного творога
1 яйцо
125 мл. растительного масла
100 гр. сахара
щепотка соли
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
для начинки:
1 кг. вишни
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
1\2 чайная ложка разрыхлителя
1 яичный желток
50 гр. миндальной стружки

ШАГ 1/1

Отжать творог. затем переложить его в глубокую миску. смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром и щепоткой соли. тщательно растереть. добавить муку смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто. скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Вишню вымыть обсушить и убрать косточки, можно использовать замороженную. Ягоды положить в сито, чтобы стек лишний сок. Растереть сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, разрыхлитель и яичный желток. С помощью миксера сделать крошку. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом или застелить бумагой для запекания, раскатать тесто, вылепив маленький бортик, выложить вишню, посыпать крошкой из теста и миндальной стружкой. Пирог выпекать 35-40 минут, затем вынуть и остудить. Можно украсить взбитыми сливками.