Манный пудинг
Ksenya
14 июля 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Легкий и нежный десерт, который понравится даже тем, кто не любил в дестве манную кашу 

Ингредиенты
Основные
манная крупа2 ст. л.
молоко1 стакан
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ванилин1 по вкусу
киви2 шт.
ШАГ 1/4

Приготовим манную кашу. В сотейник наливаем молоко и доводим почти до кипения. Добавляем соль, сахар, ванилин. Непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения, продолжая помешивать, чтобы не образовывалось комочков.

ШАГ 2/4

Снимаем готовую кашу с огня и даем ей остыть. А в это время очищаем киви (можно использовать любые другие фрукты или ягоды) и нарезаем тонкими слайсами.

ШАГ 3/4

В баночку выкладываем слой манной каши, на него слой фруктов, затем снова кашу, фрукты, кашу.

ШАГ 4/4

Закрываем банку и убираем наш десерт в холодильник на пару часиков или на ночь.