Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Наташа
15 июля 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое усмотрение.

Единственный минус — быстро исчезают... :)

Ингредиенты
Основные
молоко200 мл
сахар115 г
пшеничная мука550 г
растительное масло100 мл
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
пекарский порошок5 г
ванилин2 г
дрожжи сухие8 г
ШАГ 1/10

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.

ШАГ 2/10

Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.

ШАГ 3/10

В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.

ШАГ 4/10

Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.

ШАГ 5/10

Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.

ШАГ 6/10

Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.

ШАГ 7/10

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.

ШАГ 8/10

И вот шоколадные, язычок показывают :)

ШАГ 9/10

Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!

ШАГ 10/10

Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!