


Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!
сливки 33–35% | 200 мл |
йогурт натуральный | 200 мл |
желатин | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 упаковка |
голубика | 250 г |
печенье шоколадное | 300 г |
сливочное масло | 70 г |
сахарная пудра | 7 ст. л. |
рикотта | 500 г |
Диаметр чизкейка — 20 см.
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с "коржом" положить в холодильник.
Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.
Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.
Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить "белую" массу.
Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.
Угощайтесь!