Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки
Катя-Mostoles
15 июля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%200 мл
йогурт натуральный200 мл
желатин2 ст. л.
сахар ванильный1 упаковка
голубика250 г
печенье шоколадное300 г
сливочное масло70 г
сахарная пудра7 ст. л.
рикотта500 г
ШАГ 1/9

Диаметр чизкейка — 20 см.

ШАГ 2/9

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с "коржом" положить в холодильник.

ШАГ 3/9

Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.

ШАГ 4/9

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.

ШАГ 5/9

Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.

ШАГ 6/9

Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.

ШАГ 7/9

Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить "белую" массу.

ШАГ 8/9

Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.

ШАГ 9/9

Угощайтесь!