


Хочется чего-то сладенького нежного...,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей!
мед | 30 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
молоко | 200 мл |
сахар | 60 г |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
яичные белки | 3 шт. |
Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
Размешать вместе с сахаром мед.
Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
Через час процедить,цедру выбросить.
Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
Перемешиваем осторожно.
Снова нужно процедить.
Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.
Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.
Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
Угощаемся :)