Медовая панна котта
Т
17 июля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

  Хочется чего-то сладенького   нежного...,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей! 

 

Ингредиенты
Основные
мед30 г
сливки 33–35%300 мл
молоко200 мл
сахар60 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
апельсиновая цедра1 ст. л.
яичные белки3 шт.
ШАГ 1/18

Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.

ШАГ 2/18

Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).

ШАГ 3/18

Размешать вместе с сахаром мед.

ШАГ 4/18

Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.

ШАГ 5/18

Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.

ШАГ 6/18

Через час процедить,цедру выбросить.

ШАГ 7/18

Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.

ШАГ 8/18

Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.

ШАГ 9/18

Перемешиваем осторожно.

ШАГ 10/18

Снова нужно процедить.

ШАГ 11/18

Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.

ШАГ 12/18

Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.

ШАГ 13/18

Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.

ШАГ 14/18

Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.

ШАГ 15/18

При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!

ШАГ 16/18

Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.

ШАГ 17/18

Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!

ШАГ 18/18

Угощаемся :)