Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке
В поисках мечты...
19 июля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как  сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.

Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.

Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.

Ингредиенты
Начинка
черника1,5 стакан
сахарная пудра1 ст. л.
Крем
молоко 2,5%275 мл
сахарный песок50 г
яйца куриные2 шт.
ванильная эссенция3 капля
Основные
яйца куриные1 шт.
сахарный песок100 г
маргарин сливочный100 г
мука200 г
ШАГ 1/10

Сначала приготовим крем: молоко подогреваем с сахаром до его растворения. Яйца слегка взбиваем, понемногу добавляем небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать.

ШАГ 2/10

Выливаем яичную массу в оставшееся молоко, продолжая интенсивно мешать, греем до загустения.

ШАГ 3/10

Процеживаем, добавляем ванильную эссенцию, размешиваем, закрываем пленкой и остужаем. В идеале оставляем на ночь в холодильнике.

ШАГ 4/10

Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой, растираем в крошку.

ШАГ 5/10

Добавляем сахар, средних размеров яйцо, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полчаса.

ШАГ 6/10

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну, формируя небольшой борт.

ШАГ 7/10

Выкладываем крем.

ШАГ 8/10

Засыпаем чернику. Количество ягоды регулируйте по своему усмотрению. Выпекаем в мультиварке в режиме выпечки. Я устанавливаю среднюю продолжительность выпечки — 30 минут (у меня мультиварка достаточно мощная).

ШАГ 9/10

Готовый тарт оставляем в форме до полного остывания. Затем проходим лопаткой вдоль бортов, поддеваем тарт лопаткой, одновременно наклоняя форму и слегка встряхивая, чтобы тарт соскользнул по борту формы. Не забудьте подставить тарелку. Присыпаем тарт сахарной пудрой, удобнее это сделать с помощью сита.

ШАГ 10/10

И — вуаля! Наш тарт ждет дегустации. Приятного аппетита!