


Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.
Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.
Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.
черника | 1,5 стакан |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
молоко 2,5% | 275 мл |
сахарный песок | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
ванильная эссенция | 3 капля |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарный песок | 100 г |
маргарин сливочный | 100 г |
мука | 200 г |
Сначала приготовим крем: молоко подогреваем с сахаром до его растворения. Яйца слегка взбиваем, понемногу добавляем небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать.
Выливаем яичную массу в оставшееся молоко, продолжая интенсивно мешать, греем до загустения.
Процеживаем, добавляем ванильную эссенцию, размешиваем, закрываем пленкой и остужаем. В идеале оставляем на ночь в холодильнике.
Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой, растираем в крошку.
Добавляем сахар, средних размеров яйцо, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полчаса.
Дно формы застилаем пекарской бумагой. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну, формируя небольшой борт.
Выкладываем крем.
Засыпаем чернику. Количество ягоды регулируйте по своему усмотрению. Выпекаем в мультиварке в режиме выпечки. Я устанавливаю среднюю продолжительность выпечки — 30 минут (у меня мультиварка достаточно мощная).
Готовый тарт оставляем в форме до полного остывания. Затем проходим лопаткой вдоль бортов, поддеваем тарт лопаткой, одновременно наклоняя форму и слегка встряхивая, чтобы тарт соскользнул по борту формы. Не забудьте подставить тарелку. Присыпаем тарт сахарной пудрой, удобнее это сделать с помощью сита.
И — вуаля! Наш тарт ждет дегустации. Приятного аппетита!