Салат с креветками и авокадо
vicky
20 сентября 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Еще одна вариация сытного, но легкого салата, как основного блюда. На этот раз овощной салат с креветками. Картофель в нем не был предусмотрен первоначально, но вписался в композицию как нельзя лучше:) Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
картофель вареный в мундире4 шт.
авокадо2 шт.
лимонный сок3 ст. л.
помидоры черри200 г
салат листовой0,5 кочан
креветки400 г
Соус
лук-шалот2 шт.
бальзамический уксус4 ст. л.
мед1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/6

Креветки если замороженные — разморозить, если нужно, очистить. Авокадо должен быть спелым. Салат промыть и порвать на кусочки. Помидоры разрезать на половинки. Авокадо очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 2/6

Шалот очистить и мелко нарезать. В мисочке соединить бальзамик (желательно светлый) с медом, солью, перцем и влить оливковое масло. Взбить вилкой до состояния эмульсии, в конце подмешать лук.

ШАГ 3/6

Креветки обжарить на разогретом масле 1 — 2 мин с обеих сторон, посолить и поперчить.

ШАГ 4/6

В салатной тарелке собрать все ингредиенты и полить соусом, аккуратно перемешать.

ШАГ 5/6

У меня дома (кроме меня) есть еще один любитель картошки. Вот по его просьбе я отварила в мундире и обжарила на сливочном масле картофель для этого салата. Это было так вкусно, что я решила включить картошку в основные ингредиенты. А вы решайте сами:)

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!