В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
шаг 2/7
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
шаг 3/7
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
шаг 4/7
Когда молоко будет комнатной температуры.
шаг 5/7
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
шаг 6/7
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
Да, магазинная совсем не такая, жидкая и топленным молоком не чувствуется, а вот домашняя это вкусно😘 спасибо, Норочка, я бы с удовольствием угостила😘💖
Ого,какую 😋 вкуснятину,Ириш,приготовила! 😉🌻💗
Танюша, спасибо😍 мои очень любят💖
Всегда мечтала сделать! 🌻
Я частенько готовлю, мои очень любят😋😋
Хозяюшка 😇😋
Канешнаpooh_lolpooh_lol спасибо, Викуля😘
Обожаю ряженку! 😋 Мне бабушка часто в детстве готовила, свою, домашнюю!
И мои оооочень любят, вот и готовлю им.😍 Спасибо, Алинушка🌹
Как же я скучаю по этому вкусу😭У нас ряженка не продается😭очень вкусно😋
Да, магазинная совсем не такая, жидкая и топленным молоком не чувствуется, а вот домашняя это вкусно😘 спасибо, Норочка, я бы с удовольствием угостила😘💖
А я бы с удовольствием попробывала!😌😋