Домашняя ряженка
Ирина B&C
20 июля 2016
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Ароматная, вкусная, полезная домашняя ряженка. Готовим с помощью мультиварки.

Ингредиенты
Основные
сметана 25%400 г
молоко 3,2%2 л
ШАГ 1/7

В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.

ШАГ 2/7

Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.

ШАГ 3/7

Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке

ШАГ 4/7

Когда молоко будет комнатной температуры.

ШАГ 5/7

Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.

ШАГ 6/7

А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!