
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
специи | 1 ч. л. |
аджика | 1 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
соевый соус | 70 мл |
гарам масала | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
салат кучерявый | 6 шт. |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
майонез домашний | 1 ст. л. |
кетчуп томатный | 1 ст. л. |
орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
лаваш армянский | 1 шт. |
куриные грудки | 2 шт. |
Маринад: куриные грудки натереть (гарам масалой, аджикой и чикен-тиккой) залить соевым соусом и соком лимона. Поставить в холодильник минимум на час.
Куриные грудки обжарить до готовности, переложить на терелку, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
В миске смешать кетчуп, майонез и орегано. Лаваш слегка смазать соусом. Овощи и куриное филе порезать не очень мелко.
Выложить на лаваш: салат, лук, помидор, огурец и курицу. Полить остатками соуса и посыпать перцем.
Аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 2 части, выложить шаурму на сковороду гриль и слегка обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!