Свекольник
Апрель
20 июля 2016
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В жаркий день нас охладит вкусный холодный свекольный суп.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
сельдерей стебли4 шт.
оливковое масло3 ст. л.
сахар1 ст. л.
винный уксус красный2 ст. л.
куриный бульон3 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
хрен со сливками4 ст. л.
лук зеленый1 пучок
зелень4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
свекла2 шт.
ШАГ 1/5

Лук (крупная головка) очистить и нарезать тонко, затем черешки сельдерея. Свеклу 2 шт. небольшого размера очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца в соленой воде.

ШАГ 2/5

Разогреть масло, добавить лук и сельдерей. Посыпать сахаром и готовить помешивая 5-7 мин.

ШАГ 3/5

Добавить свеклу, уксус, бельон. Довести до кипения. Убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить 45 мин.

ШАГ 4/5

Дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

ШАГ 5/5

Разбавить суп ледяной водой. Яйца очистить, нарезать на половинки. Подаем с хреном на сливках или со сметаной. Посыпать зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!