
Приготовление
7 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
В жаркий день нас охладит вкусный холодный свекольный суп.
лук репчатый | 1 головка |
сельдерей стебли | 4 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
винный уксус красный | 2 ст. л. |
куриный бульон | 3 стакан |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
хрен со сливками | 4 ст. л. |
лук зеленый | 1 пучок |
зелень | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
свекла | 2 шт. |
Лук (крупная головка) очистить и нарезать тонко, затем черешки сельдерея. Свеклу 2 шт. небольшого размера очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца в соленой воде.
Разогреть масло, добавить лук и сельдерей. Посыпать сахаром и готовить помешивая 5-7 мин.
Добавить свеклу, уксус, бельон. Довести до кипения. Убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить 45 мин.
Дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Разбавить суп ледяной водой. Яйца очистить, нарезать на половинки. Подаем с хреном на сливках или со сметаной. Посыпать зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!