Нежнейший сметанник
Puma
22 июля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Этот рецепт готовит моя мама. Попробовав кусочек пирога один раз, вы точно возьмете еще один. Он наивкуснейший, тает во рту. Из этого количества получается 2 пирога.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло1 пачка
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель2 ч. л.
пшеничная мука2 стакан
сахар1,5 стакан
сметана 20%500 г
яйца куриные5 шт.
сахар6 ст. л.
ванилин1 г
ШАГ 1/5

Для теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.

ШАГ 2/5

Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.

ШАГ 3/5

Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.

ШАГ 4/5

Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.

ШАГ 5/5

Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.