
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Этот рецепт готовит моя мама. Попробовав кусочек пирога один раз, вы точно возьмете еще один. Он наивкуснейший, тает во рту. Из этого количества получается 2 пирога.
сливочное масло | 1 пачка |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
пшеничная мука | 2 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
сметана 20% | 500 г |
яйца куриные | 5 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
ванилин | 1 г |
Для теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.
Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.
Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.
Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.