Булочки с голубикой
Sенечка
20 июля 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера.

Голубику можно смело заменить на чернику.

Ингредиенты
Начинка
голубика400 г
сахар75 г
Основные
молоко375 мл
яйца куриные крупные2 шт.
сахар120 г
кардамон зерна1 ч. л.
сливочное масло50 г
мука750 г
дрожжи сухие7 г
ШАГ 1/7

Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.

ШАГ 2/7

Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

ШАГ 3/7

Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.

ШАГ 4/7

Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.

ШАГ 5/7

Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.

ШАГ 6/7

Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.

ШАГ 7/7

Готовые булочки остудить и наслаждаться))