


Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера.
Голубику можно смело заменить на чернику.
голубика | 400 г |
сахар | 75 г |
молоко | 375 мл |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
сахар | 120 г |
кардамон зерна | 1 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
мука | 750 г |
дрожжи сухие | 7 г |
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.
Готовые булочки остудить и наслаждаться))