
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
сметана 20% | 110 г |
сахар | 150 г |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
сода | 0,25 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
персики | 1 шт. |
малина | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
Духовку нагреть до 180°С. Форму (20 см) смазать маслом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
Взбивая массу, по одному добавить яйца.
Добавить сметану, взбить.
Добавить цедру лимона.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью и начать постепенно добавлять муку.
Фрукты смешать с 1/2 ст. л. муки и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять.
Кекс выпекать 50 — 60 минут до сухой лучинки.
Приятного аппетита!