Кекс с персиками и малиной
Nora
27 июля 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сметана 20%110 г
сахар150 г
соль1 щепотка
сахар ванильный1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
мука200 г
сода0,25 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
персики1 шт.
малина100 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
ШАГ 1/9

Духовку нагреть до 180°С. Форму (20 см) смазать маслом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.

ШАГ 2/9

Взбивая массу, по одному добавить яйца.

ШАГ 3/9

Добавить сметану, взбить.

ШАГ 4/9

Добавить цедру лимона.

ШАГ 5/9

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью и начать постепенно добавлять муку.

ШАГ 6/9

Фрукты смешать с 1/2 ст. л. муки и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

ШАГ 7/9

Тесто выложить в форму, разровнять.

ШАГ 8/9

Кекс выпекать 50 — 60 минут до сухой лучинки.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!