


У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр.
В качестве желирующее вещество я использовала желфикс «Dr.Oetker — 2 пачки весом по 20 г.
желирующее вещество | 2 упаковка |
сахар | 2000 г |
ваниль в стручках | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
клубника | 2000 г |
Клубнику промыть, удалить хвостики.
Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивать, поднимая со дна осевший сахар.
Стручки ванили разрезать попалам, соскрести ножом семена, положить все в клубнику вместе со стручками, натереть цедру лимона и выжать с него сок.
Клубнику поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25 — 30 минут, снимая пенку. Удалить стручки ванили и погружным блендером пробить клубнику, оставляя небольшие кусочки ягоды. Тонкой струйкой всыпать желфикс, довести до кипения, помешивая, варить всего три минуты, тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки.
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки с конфитюром вверх дном, оставить так на полчаса, перевернуть обратно, дать полностью остыть и убрать в места для хранения.
Зимой вы будете наслаждаться ароматным конфитюром.