Клубничный конфитюр с ванилью
ярослава
05 августа 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр.

В качестве желирующее вещество я использовала желфикс «Dr.Oetker — 2 пачки весом по 20 г.

Ингредиенты
Основные
желирующее вещество2 упаковка
сахар2000 г
ваниль в стручках2 шт.
лимоны1 шт.
клубника2000 г
ШАГ 1/6

Клубнику промыть, удалить хвостики.

ШАГ 2/6

Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивать, поднимая со дна осевший сахар.

ШАГ 3/6

Стручки ванили разрезать попалам, соскрести ножом семена, положить все в клубнику вместе со стручками, натереть цедру лимона и выжать с него сок.

ШАГ 4/6

Клубнику поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25 — 30 минут, снимая пенку. Удалить стручки ванили и погружным блендером пробить клубнику, оставляя небольшие кусочки ягоды. Тонкой струйкой всыпать желфикс, довести до кипения, помешивая, варить всего три минуты, тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки.

ШАГ 5/6

Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки с конфитюром вверх дном, оставить так на полчаса, перевернуть обратно, дать полностью остыть и убрать в места для хранения.

ШАГ 6/6

Зимой вы будете наслаждаться ароматным конфитюром.