


Хрустящие и рассыпчатые одновременно. Под стакан молока или какао для детей перед сном — идеальный вариант!
Коржики в приготовлении очень простые, потому так и называются. Не требуется замораживание теста, все готовится буквально за 20 — 40 минут.
Рецепт взяла на упаковке формочек для печенья, и вышло именно то, что мои дети любят покупать в заморожено-полуфабрикатном виде :)
сахар | 1,5 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
пшеничная мука | 2,75 стакан |
пекарский порошок | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сливочное масло | 250 г |
Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.
Вмешиваем яйцо.
Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.
Замешиваем тесто, делим на 2 части.
Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.
Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.
8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!