Коржики «Простачки»
Наташа
28 июля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хрустящие и рассыпчатые одновременно. Под стакан молока или какао для детей перед сном — идеальный вариант!
Коржики в приготовлении очень простые, потому так и называются. Не требуется замораживание теста, все готовится буквально за 20 — 40 минут.
Рецепт взяла на упаковке формочек для печенья, и вышло именно то, что мои дети любят покупать в заморожено-полуфабрикатном виде :)

 

Ингредиенты
Основные
сахар1,5 стакан
яйца куриные1 шт.
ванильный экстракт1,5 ч. л.
миндальный экстракт0,5 ч. л.
пшеничная мука2,75 стакан
пекарский порошок1 ч. л.
соль1 ч. л.
сливочное масло250 г
ШАГ 1/9

Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.

ШАГ 2/9

Вмешиваем яйцо.

ШАГ 3/9

Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты

ШАГ 4/9

Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.

ШАГ 5/9

Замешиваем тесто, делим на 2 части.

ШАГ 6/9

Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.

ШАГ 7/9

Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.

ШАГ 8/9

8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!