Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе
Екатерина Владимирова
28 июля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый2 шт.
картофель7 шт.
куриное филе1 упаковка
томатная паста1 ч. л.
лавровый лист1 шт.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
морковь1 шт.
ШАГ 1/12

Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.

ШАГ 2/12

Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».

ШАГ 3/12

Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.

ШАГ 4/12

Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.

ШАГ 5/12

Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.

ШАГ 6/12

Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.

ШАГ 7/12

Отправим и картофель в мультиварку.

ШАГ 8/12

Следом отправим и лук.

ШАГ 9/12

После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».

ШАГ 10/12

Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.

ШАГ 11/12

Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.

ШАГ 12/12

Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.