Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.
лук репчатый | 2 шт. |
картофель | 7 шт. |
куриное филе | 1 упаковка |
томатная паста | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
морковь | 1 шт. |
Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.
Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».
Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.
Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.
Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.
Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.
Отправим и картофель в мультиварку.
Следом отправим и лук.
После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».
Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.
Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.
Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.