


Не могу я без супов. Сытный и очень вкусный суп
Единственный минус — это то, что нут очень долго варитcя, но я варю его вечером, а утром заправляю.
куриные грудки | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лук красный | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
укроп свежий | 3 веточка |
кинза свежая | 3 веточка |
петрушка | 3 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
вода | 2 л |
нут | 100 г |
Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
Должно получиться нежное пюре.
Грудку нарезать кубиками.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
Приятного аппетита!