Суп из нута
Nora
03 августа 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Не могу я без супов. Сытный и очень вкусный суп

Единственный минус — это то, что нут очень долго варитcя, но я варю его вечером, а утром заправляю.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
чеснок2 зубчик
лук красный1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
помидоры1 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский зеленый0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
укроп свежий3 веточка
кинза свежая3 веточка
петрушка3 веточка
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
вода2 л
нут100 г
ШАГ 1/8

Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.

ШАГ 2/8

Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.

ШАГ 3/8

Должно получиться нежное пюре.

ШАГ 4/8

Грудку нарезать кубиками.

ШАГ 5/8

Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.

ШАГ 6/8

Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.

ШАГ 7/8

Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!