Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе
vicky
11 августа 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан.

Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

Ингредиенты
Основные
чеснок2 зубчик
перец чили0,5 шт.
лук репчатый2 головка
растительное масло для жарки6 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
майоран1 ч. л.
помидоры протертые пассата500 г
овощной бульон125 мл
петрушка рубленая0,5 пучок
паприка красная молотая1 ст. л.
свинина4 кусок
горчица острая2 ч. л.
сыр гауда50 г
перец болгарский500 г
ШАГ 1/7

Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.

ШАГ 2/7

Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.

ШАГ 3/7

Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.

ШАГ 4/7

Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.

ШАГ 5/7

Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.

ШАГ 6/7

Вкуснятина!

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!