Торт с черничным муссом
Татьяна Грачёва
01 августа 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
сахарный песок210 г
сливочное масло165 г
яйца куриные3 шт.
черника2 стакан
йогурт фруктовый750 г
желатин2 ст. л.
ягоды5 по вкусу
сода20 г
пшеничная мука165 г
ШАГ 1/7

Бисквит: (на форму 20 см) взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.

ШАГ 2/7

В форме для выпечки сделать «французскую рубашку» и влить тесто. Равномерно распределить, и в духовку (180°С минут 15 — 20 в зависимости от духовки). Проверить зубочисткой, если при вставке в центр бисквита выходит сухая, значит готово. Полностью остудить бисквит. Разрезать бисквит на 2 коржа (сделать их ровными).

ШАГ 3/7

Мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром (оставшийся или по вкусу) поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито, (как только чернику откинули на сито, слился сок, немного этого сока слейте в отдельную миску и пропитайте им коржи. Если сока слили мало, добавьте немного воды). Желатин замочить.

ШАГ 4/7

Один корж пропитать и положить в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.

ШАГ 5/7

Взбить йогурт, добавить протертую чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.

ШАГ 6/7

На пропитанный корж вылить 0,5 мусса и добавить свежей черники, затем второй пропитанный корж и оставшийся мусс и ягоды. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.

ШАГ 7/7

При подаче освободить торт при помощи горячего ножа. Украсить ягодами.