


Варенье получается очень ароматным с насыщеным цветом и целой ягодкой. Рецепт взяла из интернета, мне и моей семье понравился Значит, буду делать!
Клубнику для варенья выбираем не большую, но спелую. Весь смысл в том, что клубника не варится, варим только сироп. При этом ягода сохраняет больше митаминов. Если хотите гуще, можно увеличить кол-во сахара (нам нравится такая вариация).
Время приблизительное, так как почистить ягоду и ждать, пока остынет, можно подстроить под свой режим дня.
вода | 0,5 стакан |
сахар | 1 кг |
клубника | 2 кг |
Клубнику чистим, моем, сцеживаем и кладем в миску.
В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.
Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.
Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.
В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.
С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.
Угощайтесь!