Клубничное варенье (без варки ягод)
Nadya
02 августа 2016
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Варенье получается очень ароматным с насыщеным цветом и целой ягодкой. Рецепт взяла из интернета, мне и моей семье понравился  Значит, буду делать! 

Клубнику для варенья выбираем не большую, но спелую. Весь смысл в том, что клубника не варится, варим только сироп. При этом ягода сохраняет больше митаминов. Если хотите гуще, можно увеличить кол-во сахара (нам нравится такая вариация).

Время приблизительное, так как почистить ягоду и ждать, пока остынет, можно подстроить под свой режим дня.

Ингредиенты
Основные
вода0,5 стакан
сахар1 кг
клубника2 кг
ШАГ 1/7

Клубнику чистим, моем, сцеживаем и кладем в миску.

ШАГ 2/7

В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.

ШАГ 3/7

Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.

ШАГ 4/7

Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.

ШАГ 5/7

В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.

ШАГ 6/7

С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.

ШАГ 7/7

Угощайтесь!