Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенский батон

Деревенский батон

Приготовление
14 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Ароматный, пружинистый, воздушный мякиш и потрясающе хрустящая корочка. Как вкусно отломать кусочек такого хлеба! И всего 2,5 г дрожжей. Единственное условие — это потратить 3 минуты с вечера, так как хлеб готовится на закваске.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим закваску: дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
шаг 2/8
Муку смешиваем с солью. В закваску вливаем теплую воду и тщательно размешиваем. Вливаем закваску в муку с солью и замешиваем тесто.
шаг 3/8
Тесто нужно вымесить очень хорошо. Я месила с помощью техники 5 минут, вручную это может занять минут 10. Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
шаг 4/8
Оставляем тесто на 1 час, чтоб подошло, затем легко обминаем.
шаг 5/8
Формируем батон, накрываем и даем еще 1 час подойти.
шаг 6/8
Делаем надрезы и отправляем в разогретую до 200°С духовку, на дно киньте 5 — 6 кубиков льда для создания пара. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка с причудами, может и через 5 минут хлеб подгореть.
шаг 7/8
Остужаем на решетке.
шаг 8/8
Отрываем кусок и наслаждаемся свежим, ароматным, домашним хлебушком. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Lenoc_ka
8 лет назад

Дважды пыталась испечь, увы((( Не получился, хотя я не новичок, и хлеб пеку регулярно. Кто-нибудь еще пробовал?

Ирина B&C
8 лет назад
Lenoc_ka,

Жаль, и очень удивлена, что у Вас хлеб не вышел. Я уже не раз пекла и всегда получался!!! Главное чтоб закваска стояла накрытой и не на сквозняке, я ее в шкафчик кладу, там еще и тепло)

vicky
8 лет назад

Самое вкусное это оторвать кусок свежего домашнего хлеба 😜, всё, еду к тебе в деревню 👌🌻

Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуся,😍 -правда ты приедешь ко мне в город, но на деревенский батон, а я с удовольствием буду тебя угощать.😘

Nataliya
8 лет назад

Фото потрясающие! Особенно, то, где батон остужается... 😍

Ирина B&C
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наталочка! Ко мне фотографироваться прилетела божья коровка)))

Nora
8 лет назад

Отличный хлебушек!😋Фото как всегда супер!🌸

Ирина B&C
8 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка! Мне очень понравился, при таком маленьком количестве дрожжей , такой воздушный и вкусный хлеб!

Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Да,я тоже не очень люблю дрожжи-((Но я думаю вся фишка в закваске по этому он получился такой воздушный!

Ирина B&C
8 лет назад
Nora,

Точно) Закваска творит чудеса😆😆😆

Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Поздравляю с РД!Супер хлебушек!😘😋

Ирина B&C
8 лет назад
Nora,

Cпасибо!😍

ОльгаШка
8 лет назад

Как представила запах свежего хлеба, сразу слюньки потекли!

Ирина B&C
8 лет назад
ОльгаШка,

Спасибо!!! И у меня аромат свежеиспеченного хлеба вызывает бешеный аппетит, и я могу слопать кусок приличный, даже если поздний вечер😆😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"