
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Что может быть лучше теплых домашних блинчиков с домашним джемом
персиковый джем | 100 г |
сметана 20% | 1 по вкусу |
молоко 3,6% | 1,5 стакан |
сливочное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
ликер | 2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 1 ч. л. |
мука | 1 стакан |
Продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку с солью, сделать в середине углубление и добавить яйцо. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Начать постепенно добавлять молоко, помешивая венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло и ликер. Перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Сковороду (диаметр — 20) нагреть, смазать раститетьным маслом и начать выпекать крепы.
Они должны быть тонкие, нежные, но не должны рваться.
Готовый креп сложить, смазать слегка сметаной и джемом.
Доброе утро!