


Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов.
Так что если решите закрыть этот джем на зиму, смело увеличивайте порцию.
нектарины | 250 г |
сахар | 350 г |
лимоны | 0,5 шт. |
соль | 1 щепотка |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
персики | 500 г |
У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Достать из холодильника и процедить.
Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить до загустения.
В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.
Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.
У меня из этого количества получилось 500 грамм.
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Мы его уже съели!