Джем из персиков и нектаринов
Nora
04 августа 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов.

Так что если решите закрыть этот джем на зиму, смело увеличивайте порцию.

Ингредиенты
Основные
нектарины250 г
сахар350 г
лимоны0,5 шт.
соль1 щепотка
лимонная цедра1 ч. л.
персики500 г
ШАГ 1/10

У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.

ШАГ 2/10

Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 3/10

Достать из холодильника и процедить.

ШАГ 4/10

Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 5/10

Варить до загустения.

ШАГ 6/10

В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.

ШАГ 7/10

Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.

ШАГ 8/10

У меня из этого количества получилось 500 грамм.

ШАГ 9/10

Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.

ШАГ 10/10

Мы его уже съели!