


У нас жара +40, готовить нет желанияА мои мужчины требуют сытный обед
Телятина с овощами-отличный выход, поставил в духовку и забыл, а спустя 2 часа вкусное, ароматное и что самое главное, сытное блюдо готово!
помидоры | 1 шт. |
баклажаны | 3 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
перец острый зеленый | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка | 0,5 пучок |
базилик фиолетовый | 1 пучок |
картофель | 3 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
аджика | 2 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
чабер | 1 ч. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
вода | 1 стакан |
телятина | 800 г |
Духовку нагреть до 200°С. Мясо нетереть солью и 1 ч. л. сухой аджикой, оставить на 5-10 минут.
Овощи крупно порезать.
Сложить в миску овощи, посолить и перемешать.
Мясо крупно нарезать. Смешать мясо, овощи и оставшуюся ложку сухой аджики. Дать постоять 5 минут.
В сковороду налить оливковое масло, выложить мясо с овощами, сверху положить дольки помидора, 2 ст. л. зелени с чесноком и 1 ч. л. чабера.
Томат смешать с водой и залить овощи с мясом. Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
Спустя 2 часа снять фольгу, посыпать оставшейся зеленью, чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут.
Дать настояться 10 минут и подавать. Подавать, желательно в этой же сковороде.
Приятного аппетита!