Телятина с овощами
Nora
07 августа 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У нас жара +40, готовить нет желанияА мои мужчины требуют сытный обедТелятина с овощами-отличный выход, поставил в духовку и забыл, а спустя 2 часа вкусное, ароматное и что самое главное, сытное блюдо готово!

Ингредиенты
Основные
помидоры1 шт.
баклажаны3 шт.
лук красный1 шт.
чеснок5 зубчик
перец острый зеленый0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
петрушка0,5 пучок
базилик фиолетовый1 пучок
картофель3 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
аджика2 ч. л.
соль1 по вкусу
чабер1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
вода1 стакан
телятина800 г
ШАГ 1/9

Духовку нагреть до 200°С. Мясо нетереть солью и 1 ч. л. сухой аджикой, оставить на 5-10 минут.

ШАГ 2/9

Овощи крупно порезать.

ШАГ 3/9

Сложить в миску овощи, посолить и перемешать.

ШАГ 4/9

Мясо крупно нарезать. Смешать мясо, овощи и оставшуюся ложку сухой аджики. Дать постоять 5 минут.

ШАГ 5/9

В сковороду налить оливковое масло, выложить мясо с овощами, сверху положить дольки помидора, 2 ст. л. зелени с чесноком и 1 ч. л. чабера.

ШАГ 6/9

Томат смешать с водой и залить овощи с мясом. Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.

ШАГ 7/9

Спустя 2 часа снять фольгу, посыпать оставшейся зеленью, чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут.

ШАГ 8/9

Дать настояться 10 минут и подавать. Подавать, желательно в этой же сковороде.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!