Пахлава чешская
Nora
06 августа 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Это пирожное — родом из детства.Когда я была меленькая,помню  в каждой семье в Тбилииси готовили «»Чешскую пахлаву«» и «»Гату«».Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного

P.S.: Рецепт старый,я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.

Ингредиенты
Название
яичные желтки1 шт.
молоко 3,6%1 ст. л.
Начинка
яичные белки5 шт.
кукурузный крахмал1 ст. л.
сахарная пудра300 ст. л.
грецкие орехи1 стакан
изюм1 стакан
коньяк50 мл
Тесто
сливочное масло200 г
сметана 20%1 стакан
сода1 ч. л.
винный уксус белый1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный1 ч. л.
яичные желтки3 шт.
мука2,5 стакан
ШАГ 1/13

Масло слегка взбить.

ШАГ 2/13

Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

ШАГ 3/13

Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

ШАГ 4/13

Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

ШАГ 5/13

Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

ШАГ 6/13

Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

ШАГ 7/13

Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

ШАГ 8/13

Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

ШАГ 9/13

Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

ШАГ 10/13

Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

ШАГ 11/13

Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

ШАГ 12/13

Выпекать 40-50 минут.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!