
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Хочу угостить вас очень ароматным и нежным летним пирогом. Он не займет у вас много времени, а результат порадует даже начинающих хозяюшек.
сахар | 200 г |
миндальная мука | 100 г |
мука | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 100 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 170 г |
абрикосы | 18 шт. |
Духовку разогрейте до 180°С. Взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло и 150 г сахара. Хорошо перемешайте.
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
Смешайте до однородности.
Абрикосы вымойте, удалите косточки.
Форму диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто, выложите половинки абрикос, срезом вверх. Присыпьте пирог оставшимся сахаром и выпекайте в духовке 45 минут.
Приятного аппетита!