Абрикосовый пирог
julika
08 августа 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хочу угостить вас очень ароматным и нежным летним пирогом. Он не займет у вас много времени, а результат порадует даже начинающих хозяюшек.

Ингредиенты
Основные
сахар200 г
миндальная мука100 г
мука100 г
яйца куриные3 шт.
молоко100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин0,5 ч. л.
сливочное масло170 г
абрикосы18 шт.
ШАГ 1/6

Духовку разогрейте до 180°С. Взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло и 150 г сахара. Хорошо перемешайте.

ШАГ 2/6

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

ШАГ 3/6

Смешайте до однородности.

ШАГ 4/6

Абрикосы вымойте, удалите косточки.

ШАГ 5/6

Форму диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто, выложите половинки абрикос, срезом вверх. Присыпьте пирог оставшимся сахаром и выпекайте в духовке 45 минут.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!