


Вчера сотрудница угощала пирогом, рецепт старый, незаслуженно мною забыт (а зря!), ведь когда-то пекла его часто и с разными начинками. Исправляюсь!
Предлагаю вспомнить вместе. Рецепт подкупает простотой и быстротой исполнения, минимум времени и затрат, что сейчас немаловажно! Подходит как для посиделок с друзьями, так и для домашнего чаепития. Такой «уютно-домашний»! Детям очень понравился. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой, с в меру влажной срединкой...
Вкусно!
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яблоки | 10 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
клюква вяленая | 1 горсть |
ликер | 50 мл |
корица молотая | 1 по вкусу |
сливочное масло | 120 г |
мука | 1 стакан |
Клюкву залить на время ликером.
Смешать муку , сахар, манку, разрыхлитель.
Яблоки натереть на крупной терке, я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Яблоки у меня были мелкие, если крупные, то нужно брать 6-8 шт.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Затем насыпать слой в 1 см сухой смеси. Сверху слой тертых яблок. Присыпать корицей. Слить ликер с клюквы. Добавить немного клюквы к яблокам.
Сверху опять сухой слой.
Чередовать слои. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 начинки. Верхний слой сухой. Украсить клюквой. Добавить кусочки сливочного масла. Последний слой я забыла посыпать корицей, поэтому посыпала уже сверху..
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 20-25 минут. Оставить остывать в духовке. Подавать теплым или холодным.
Готово!
Приятного аппетита!!!