«Сухой» яблочный пирог с корицей и вяленной клюквой
Nataliya
28 августа 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вчера сотрудница угощала пирогом, рецепт старый, незаслуженно мною забыт  (а зря!), ведь когда-то пекла его часто и с разными начинками. Исправляюсь!  Предлагаю вспомнить вместе. Рецепт подкупает простотой и быстротой исполнения, минимум времени и затрат, что сейчас немаловажно! Подходит как для посиделок с друзьями, так и для домашнего чаепития. Такой «уютно-домашний»! Детям очень понравился. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой, с в меру влажной срединкой...  Вкусно!

Ингредиенты
Основные
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
яблоки10 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
клюква вяленая1 горсть
ликер50 мл
корица молотая1 по вкусу
сливочное масло120 г
мука1 стакан
ШАГ 1/9

Клюкву залить на время ликером.

ШАГ 2/9

Смешать муку , сахар, манку, разрыхлитель.

ШАГ 3/9

Яблоки натереть на крупной терке, я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Яблоки у меня были мелкие, если крупные, то нужно брать 6-8 шт.

ШАГ 4/9

Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Затем насыпать слой в 1 см сухой смеси. Сверху слой тертых яблок. Присыпать корицей. Слить ликер с клюквы. Добавить немного клюквы к яблокам.

ШАГ 5/9

Сверху опять сухой слой.

ШАГ 6/9

Чередовать слои. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 начинки. Верхний слой сухой. Украсить клюквой. Добавить кусочки сливочного масла. Последний слой я забыла посыпать корицей, поэтому посыпала уже сверху..

ШАГ 7/9

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 20-25 минут. Оставить остывать в духовке. Подавать теплым или холодным.

ШАГ 8/9

Готово!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!!!