Кролик по-цыгански
Sенечка
26 августа 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Почему по-цыгански? Не знаю. Рецепт нашла в книге, именно так он там и назывался. Очень вкусное, насыщенное блюдо.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
вино белое сухое100 мл
помидоры консервированные в собственном соку150 г
оливки без косточек100 г
чеснок1 зубчик
кролик тушка1 кг
ШАГ 1/4

Мясо кролика (для этого рецепта я обычно беру ножки с бедром) нарезать на порционные куски. Из оставшейся тушки кролика я обычно готовлю рийет или паштет.

ШАГ 2/4

В смеси сливочного и растительного масел обжарить нарезанный лук.

ШАГ 3/4

Добавить мясо кролика и обжаривать его по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить, влить вино и дать ему полностью выпариться.

ШАГ 4/4

Добавить помидоры, влить овощной или куриный бульон (чтобы мясо полностью было покрыто) и готовить на медленном огне 60 мин., время от времени помешивая. За 20 мин. до окончания готовки добавить нарезанные пополам оливки и измельченный чеснок.