Пирожки с тунцом
Магуро
07 сентября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие7 г
сахар1 ст. л.
яичные желтки3 шт.
чесночное масло50 г
молоко200 мл
мука370 г
тунец консервированный «Магуро»180 г
рис длиннозерный100 г
яйца куриные крупные2 шт.
лук репчатый1 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль0,5 ч. л.
сливки 15%50 мл
ШАГ 1/8

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/8

Муку просеять, добавить молоко, сухие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Тесто оставить на 1 час, чтобы поднялось.

ШАГ 3/8

Для начинки нужно отварить яйца и длиннозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой.

ШАГ 4/8

Лук мелко нарезать и обжарить на чесночном масле.

ШАГ 5/8

Выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

ШАГ 6/8

К этому времени тесто подошло. Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части.

ШАГ 7/8

Тесто раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Оставить на 15 минут. Разогревать духовку до 190°C. Через 15 минут смешать желток со сливками. Этой смесью смазать пирожки.

ШАГ 8/8

Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки остудить.