![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 1 ст. л. |
яичные желтки | 3 шт. |
чесночное масло | 50 г |
молоко | 200 мл |
мука | 370 г |
тунец консервированный «Магуро» | 180 г |
рис длиннозерный | 100 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 0,5 ч. л. |
сливки 15% | 50 мл |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Муку просеять, добавить молоко, сухие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Тесто оставить на 1 час, чтобы поднялось.
Для начинки нужно отварить яйца и длиннозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой.
Лук мелко нарезать и обжарить на чесночном масле.
Выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
К этому времени тесто подошло. Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части.
Тесто раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Оставить на 15 минут. Разогревать духовку до 190°C. Через 15 минут смешать желток со сливками. Этой смесью смазать пирожки.
Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки остудить.