Польские бублики «Обваранки с маком»
Nataliya
20 августа 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
соль1 по вкусу
сахар1 ч. л.
мак2 ст. л.
яйца куриные4 шт.
растительное масло1 ст. л.
мука1,5 стакан
ШАГ 1/9

Из 3-х яиц, муки, соли и сахара замесить тесто. Следует учесть, что если яйца крупные, то может понадобится чуть больше муки. Тесто вязкое, «липнущее» к рукам. Отдельно взбить оставшееся яйцо.

ШАГ 2/9

Добавить к тесту половину мака.

ШАГ 3/9

Из теста сформировать колбаску, разрезать на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную колбаску, сложить вдвое, закрутить. Свернуть бублики.

ШАГ 4/9

Опустить в кипящую подсоленную воду, аккуратно поддеть шумовкой, так как прилипают ко дну. После всплывания наверх проварить 30 секунд.

ШАГ 5/9

Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом. Выложить бублики. Смазать яйцом.

ШАГ 6/9

Посыпать маком.

ШАГ 7/9

Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

ШАГ 8/9

Готово!

ШАГ 9/9

Угощайтесь!