Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из форели с лососем

Террин из форели с лососем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сегодня хочу представить богатое и очень вкусное закусочное блюдо из разных сортов рыбы. Для особых праздничных случаев. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
шаг 2/10
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
шаг 3/10
добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
шаг 4/10
Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
шаг 5/10
После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
шаг 6/10
Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
шаг 7/10
Поставить на ночь в холодильник.
шаг 8/10
При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
шаг 9/10
Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 58
женя
8 лет назад

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарии.

наталья
8 лет назад

Нда...а я вот только увидела... опоздала... но, все равно поздравляю, Викуля ! Вкуснотень!!!

vicky
8 лет назад
наталья,

Для опоздавщих по традиции штрафной кусочек 😆спасибо, Наташенька 😍😍😍

наталья
8 лет назад
vicky,

О, хорошая традиция !!! Ну, ты ведь знала , что я приду ?! Я кусочкам рада!!!😊

vicky
8 лет назад
наталья,

Я во всяком случае всегда на это надеюсь 😛и тебе оооочень рада 💙💚💛💜💝

наталья
8 лет назад
vicky,

😍😘

Angy
8 лет назад

Хоть и ночь на дворе, я тут сама себе кусочек отрежу 😛💕

vicky
8 лет назад
Angy,

😂и это правильно, переходим на самообслуживание 😋 Анжелочка, с чёрным хлебушком пойдёт или всё же беленький?

Angy
8 лет назад
vicky,

Ты уж прости, на ночь, какой хлебушек, я без него обошлась. Так кусочек побольше отрезала и все замечательно 😛.
От души, поздравляю с очень вкусным РД 🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, благодарю за голос моему террину😍😇😍😇мне очень и очень приятно 🌹🌹🌹

Рубен
8 лет назад

Вика приветик!!!😄 классный рецепт!!!!!😝 обожаю такие блюда!!!! очень красиво и аппетитно!!!!😛

vicky
8 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! Мне очень приятно 😍😇😍

Рубен
8 лет назад
vicky,

😜

Т
8 лет назад

Внушительный такой вкусный терринчик...,всех гостей можно накормить! 😄

vicky
8 лет назад
Т,

😛а должен был быть в 2 раза больше 😀 я даже сама не ожидала и форму неподходящую подготовила🙃но ничего не пропало😀😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"