Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
шаг 2/10
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
шаг 5/10
После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
шаг 6/10
Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
шаг 7/10
Поставить на ночь в холодильник.
шаг 8/10
При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
шаг 9/10
Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
Ты уж прости, на ночь, какой хлебушек, я без него обошлась. Так кусочек побольше отрезала и все замечательно 😛.
От души, поздравляю с очень вкусным РД 🌹🌹🌹🌹🌹
Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарии.
Нда...а я вот только увидела... опоздала... но, все равно поздравляю, Викуля ! Вкуснотень!!!
Для опоздавщих по традиции штрафной кусочек 😆спасибо, Наташенька 😍😍😍
О, хорошая традиция !!! Ну, ты ведь знала , что я приду ?! Я кусочкам рада!!!😊
Я во всяком случае всегда на это надеюсь 😛и тебе оооочень рада 💙💚💛💜💝
😍😘
Хоть и ночь на дворе, я тут сама себе кусочек отрежу 😛💕
😂и это правильно, переходим на самообслуживание 😋 Анжелочка, с чёрным хлебушком пойдёт или всё же беленький?
Ты уж прости, на ночь, какой хлебушек, я без него обошлась. Так кусочек побольше отрезала и все замечательно 😛.
От души, поздравляю с очень вкусным РД 🌹🌹🌹🌹🌹
Анжелочка, благодарю за голос моему террину😍😇😍😇мне очень и очень приятно 🌹🌹🌹
Вика приветик!!!😄 классный рецепт!!!!!😝 обожаю такие блюда!!!! очень красиво и аппетитно!!!!😛
Рубен, спасибо! Мне очень приятно 😍😇😍
😜
Внушительный такой вкусный терринчик...,всех гостей можно накормить! 😄
😛а должен был быть в 2 раза больше 😀 я даже сама не ожидала и форму неподходящую подготовила🙃но ничего не пропало😀😍