Джем «Кофейный абрикос с ванилью»
Елена
14 августа 2016
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Баночка джема «Кофейный абрикос с ванилью» станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем — нет ничего лучше! Побалуйте себя!
За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук.

Ингредиенты
Основные
сахар900 г
ваниль в стручках1 шт.
кофе в зернах4 ст. л.
лимоны1 шт.
абрикосы1 кг
ШАГ 1/11

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

ШАГ 2/11

Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

ШАГ 3/11

Зерна кофе истолочь в ступке.

ШАГ 4/11

И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

ШАГ 5/11

Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

ШАГ 6/11

Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них — пюрировать блендером...

ШАГ 7/11

... вторую половину — нарезать кубиками.

ШАГ 8/11

В чашу для варенья положить — пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок.

ШАГ 9/11

Всыпать сахар.

ШАГ 10/11

Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

ШАГ 11/11

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго :) — быстро съедается! Приятного аппетита!