
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Нежные нутовые кексы. Это была абсолютная ипрвизация, надеюсь вам понравится. Всех с 8 марта и приятного аппетита! :)
пшеничная мука | 1 стакан |
нутовая мука | 1 стакан |
кефир 1% | 1 стакан |
растительное масло | 80 мл |
сливочное масло | 60 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 стакан |
мед жидкий | 2 ч. л. |
сахарная пудра | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (предварительно остудите его, чтобы при добавлении к яйцам они не свернулись), растительное масло, кефир, разрыхлитель, соль, ванилин, мед и муку. Все тщательно перемешать.
Формочки для выпекания смазать растительным маслом (если формочки не силиконовые). Тесто вылить в формочки на 2/3 и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут, смотреть по своей духовке). Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.