Нутовые кексы
Татьяна
08 марта 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежные нутовые кексы. Это была абсолютная ипрвизация, надеюсь вам понравится. Всех с 8 марта и приятного аппетита! :) 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука1 стакан
нутовая мука1 стакан
кефир 1%1 стакан
растительное масло80 мл
сливочное масло60 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сахар1 стакан
мед жидкий2 ч. л.
сахарная пудра50 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/2

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (предварительно остудите его, чтобы при добавлении к яйцам они не свернулись), растительное масло, кефир, разрыхлитель, соль, ванилин, мед и муку. Все тщательно перемешать.

ШАГ 2/2

Формочки для выпекания смазать растительным маслом (если формочки не силиконовые). Тесто вылить в формочки на 2/3 и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут, смотреть по своей духовке). Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.