Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий кулич

Сладкий кулич

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сколько бы я не экспериментировала с рецептами куличей, бабушкин "Сладкий кулич" остается неизменным фаворитом)))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г маргарина
100 г сливочного масла
2 яйца + 6 желтков
400 мл молока
700 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г классических дрожжей
1/2 ст. ложки соли
2 кг муки
300 г изюма

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все продукты для приготовления кулича обязательно должны быть комнатной температуры, молоко можно слегка подогреть. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока с одной чайной ложкой сахара. Яйца и сахар взбить миксером. Растопить маргарин с маслом и тонкой струйкой ввести в яично-сахарную массу. Добавить молоко и постепенно вводить просеянную муку, дрожжи и изюм. Тесто получится достаточно крутое. От стенок посуды оно отставать не будет, но от пальцев отстать обязано!!))) Оставить кулич подходить в теплое и тихое место. Подходить тесто будет в течении 6 часов!!! Его нужно будет обмять 4 раза, на второй раз поставить доходить в холодильник (это делается для того чтобы немного замедлить реакцию, благодаря чему поры у кулича будут мелкими, но своей пышности он не утеряет). Итак, тесто поднялось третий раз. Налейте на рабочую поверхность немного растительного масла и выложите тесто. Классический кулич должен быть высоким, потому не помешает сделать в каждой форме бортики из вощеной бумаги для выпечки. Разложить тесто. Форма должна быть заполнена почти на половину. Дать тесту подойти в форме и обмять его последний четвертый раз и ждать пока оно снова поднимется!!! Выпекать в духовке при температуре 180 градусов: большие куличи 50 минут; маленькие (по типу ромовой бабы) 30 минут! Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда верхушка кулича запеклась до нужного вам цвета советую положить на него лист смоченной в воде бумаги. Это предотвратит излишнюю румяность! Верхушку готового кулича можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита)))
Комментарии — 2
Наталья Костина(Маковеева)
7 лет назад

Очень заинтересовал Ваш рецепт кулича, но возник вопрос, как в бумажной форме можно обмять тесто? Подскажите так
же, крошится ли кулич по Вашему рецепту ?

Олеся Коршикова
4 года назад

Всё сделала как написано и тесто не подошло.Не рекомендую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"