Картофельная запеканка с колбасой
«Черкизово»
16 августа 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Готовим картофельную запеканку с колбасой для детей!

Ингредиенты
перец черный свежемолотый1 по вкусу
петрушка зелень1 пучок
картофель4 шт.
колбаса вареная «Фермерская» 200 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
яйца куриные3 шт.
растительное масло2 ст. л.
сметана200 мл
сливки 10–20%3 ст. л.
сыр100 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/4

Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут. Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем. Добавить тертый сыр. Отварить картофель в мундире. Нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму рядами, немного внахлест друг на друга.

ШАГ 3/4

На слой картофеля выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружками, затем лук и чеснок, затем снова картофель и колбасу. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и залить запеканку яично-сметанной смесью.

ШАГ 4/4

Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать теплой. Приятного аппетита!