Картофельная запеканка с колбасой
«Черкизово»
16 августа 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны
Готовим картофельную запеканку с колбасой для детей!
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
колбаса вареная «Фермерская» | | 200 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/4
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
ШАГ 2/4
Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут. Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем. Добавить тертый сыр. Отварить картофель в мундире. Нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму рядами, немного внахлест друг на друга.
ШАГ 3/4
На слой картофеля выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружками, затем лук и чеснок, затем снова картофель и колбасу. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и залить запеканку яично-сметанной смесью.
ШАГ 4/4
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут до золотистого цвета.
Дать остыть и подавать теплой.
Приятного аппетита!