Смешать соль, сахар, толченый душистый перец.
Подготовленное и вытертое насухо филе рыбы натереть смесью приправ, сложить филе внутренней стороной друг к другу. Далее
- либо завернуть в пленку (пакет и т.п.) и в морозилку, и забыть до нужного момента;
- либо плотно уложить в подготовленную посуду, под легкий пресс. При комнатной температуре подержать около 2-3 часов и ночь в холодильнике.
Перед подачей очистить от шкурки, нарезать порционными кусочками.
Прекрасная рыба!Вкусная жирняга)))полезная! Почему то мало рецептов с ней.Может быть не морская держава -Россия? В Италии,на побережье южных европейски городов - сколько хочешь рецептов.Да везде,где есть море-океан.)))Сама не была,врать не буду.Но макрель(её же так вроде бы зовут) была всегда самый распространёггый вариант для рыбного стола.***** и записала в МКК.Спасибо,Мадо!
..........
Прекрасная рыба!Вкусная жирняга)))полезная! Почему то мало рецептов с ней.Может быть не морская держава -Россия? В Италии,на побережье южных европейски городов - сколько хочешь рецептов.Да везде,где есть море-океан.)))Сама не была,врать не буду.Но макрель(её же так вроде бы зовут) была всегда самый распространёггый вариант для рыбного стола.***** и записала в МКК.Спасибо,Мадо!