


Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной — десерт, который надо попробовать!
мука | 250 г |
сливочное масло | 130 г |
сахар | 120 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
красная смородина | 200 г |
сахар | 50 г |
вода | 50 мл |
желатин | 10 г |
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Просеять муку.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Соединить с мукой.
Добавить цедру лимона.
Cливочное масло и молотый имбирь.
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
И протереть через мелкое сито.
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!