Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Елена
18 августа 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной — десерт, который надо попробовать!

Ингредиенты
Для теста
мука250 г
сливочное масло130 г
сахар120 г
яйца куриные1 шт.
лимоны1 шт.
имбирь молотый0,5 ч. л.
Для начинки
красная смородина200 г
сахар50 г
вода50 мл
желатин10 г
ШАГ 1/20

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

ШАГ 2/20

Просеять муку.

ШАГ 3/20

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

ШАГ 4/20

Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

ШАГ 5/20

Соединить с мукой.

ШАГ 6/20

Добавить цедру лимона.

ШАГ 7/20

Cливочное масло и молотый имбирь.

ШАГ 8/20

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

ШАГ 9/20

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

ШАГ 10/20

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.

ШАГ 11/20

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

ШАГ 12/20

И протереть через мелкое сито.

ШАГ 13/20

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

ШАГ 14/20

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

ШАГ 15/20

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

ШАГ 16/20

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

ШАГ 17/20

Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.

ШАГ 18/20

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

ШАГ 19/20

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

ШАГ 20/20

Приятного аппетита!