


Предлагаю попробовать полезный нескучный гарнир из гречи! Гречка очень недооцененный продукт, на мой взгляд, а я очень ее люблю и ем чаще других круп. Хочется разнообразия? Готовим гречу со свеклой и сыром!
Греча высшего качества ТМ «Националь» действительно очень вкусная, «мясистая», хороша сама по себе, а с небольшим красивым и ярким дополнением может выступать гарниром к основному блюду при встрече гостей. Пробуйте на здоровье!
Количество свеклы указано уже очищенной.
гречневая крупа ТМ «Националь» | 110 г |
свекла | 80 г |
вода | 270 мл |
соль | 1 по вкусу |
сливочное масло | 1 ст. л. |
сыр мягкий | 20 г |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
укроп свежий | 1 по вкусу |
Отмеряем крупу, промываем. Чистим сырую свеклу.
В кастрюлю кладем гречу ТМ «Националь», заливаем водой. Свеклу натираем на крупной терке и добавляем к грече. Солим, ставим на огонь.
Варим крупу 25 минут. Затем в горячую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой «дойти».
Зелень моем, измельчаем. Сыр разделяем на кусочки. Сыр у меня клинковый.
На блюдо выкладываем приготовленную гречу. Сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.
Подаем как гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!