Греча со свеклой и мягким сыром
Снежинка Татьяна
29 января 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Предлагаю попробовать полезный нескучный гарнир из гречи! Гречка очень недооцененный продукт, на мой взгляд, а я очень ее люблю и ем чаще других круп. Хочется разнообразия? Готовим гречу со свеклой и сыром!

Греча высшего качества ТМ «Националь» действительно очень вкусная, «мясистая», хороша сама по себе, а с небольшим красивым и ярким дополнением может выступать гарниром к основному блюду при встрече гостей. Пробуйте на здоровье!

Количество свеклы указано уже очищенной. 

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа ТМ «Националь»110 г
свекла80 г
вода270 мл
соль1 по вкусу
сливочное масло1 ст. л.
сыр мягкий20 г
петрушка зелень1 по вкусу
укроп свежий1 по вкусу
ШАГ 1/6

Отмеряем крупу, промываем. Чистим сырую свеклу.

ШАГ 2/6

В кастрюлю кладем гречу ТМ «Националь», заливаем водой. Свеклу натираем на крупной терке и добавляем к грече. Солим, ставим на огонь.

ШАГ 3/6

Варим крупу 25 минут. Затем в горячую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой «дойти».

ШАГ 4/6

Зелень моем, измельчаем. Сыр разделяем на кусочки. Сыр у меня клинковый.

ШАГ 5/6

На блюдо выкладываем приготовленную гречу. Сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.

ШАГ 6/6

Подаем как гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!