Ставим кастрюлю объемом 5 литров на огонь. Добавляем сушеные приправы для овощей. Я добавляю обрезки стеблей зелени. Вливаем 3 литра воды, я добавил немного грибного бульона.
шаг 2/7
После закипания через 5 минут удаляем все, кроме жидкости, и закладываем капусту, даем закипеть и ставим на медленный огонь, варим 15 минут.
шаг 3/7
Пока варится капуста, мелко крошим морковь и лук, пассеруем на постном масле.
шаг 4/7
Разбираем цветную капусту как можно мельче, закладываем и варим 10 минут, добавив в сковороду помидоры, солим, перчим.
шаг 5/7
Так как жидкости в кастрюле мало, часть овощей перекладываем в маленькую кастрюльку (сразу поесть), мелко режем настоящий плавленный сыр (я взял каратовский с грибами) в миску, наливаем туда сливки, разбиваем яйца, взбиваем блендером и разливаем по кастрюлям, я добавил немного воды.
шаг 6/7
Через 5 минут добавляем зелень, закрываем кастрюлю крышкой на потом, а меленькую кастрюльку разливаем по тарелкам, пробуем и наслаждаемся насыщенным вкусом сладковатого супа.
шаг 7/7
Для тех едоков, кто не любит диеты, капусту можно заменить картофелем и все взбить блендером — получится традиционный суп-пюре.
не ожидала что капуста так здорово сочетается с сыром готовила в мультикухне получилось и вправду вкусно