Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха (рецепт моей бабушки)

Пасха (рецепт моей бабушки)

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такую пасху делала моя бабушка. Этому рецепту более 100 лет.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог – 1 кг
Желтки вареные – 15 шт
Масло сливочное -200 гр.
Сливки 33% или некислая домашняя сметана – ½ стакана
Сахар – 500 гр.
Ваниль, цедра апельсина и лимона.
Щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Отварить яйца, остудить, отделить желтки. 2.Растереть масло с сахаром, добавить желтки, цедру, ванилин, соль, измельченный творог, взбитые сливки или сметану. 3.Все хорошо смешать и выложить в форму выстланную марлей под гнет на ночь.
Комментарии — 6
inna2107
13 лет назад

Забираю рецепт, спасибо! 5!

Таточка
13 лет назад
inna2107,

Спасибо! Каждый год вся моя семья ждет такую пасху. Пасхальной формы не было, так я использовала дуршлаг.

Наталия
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Возьму за основу.

Таточка
13 лет назад

Спасибо! Попробуйте, для моей семьи без этой пасхи нет праздника.Куличи я могу не печь, а вот эту - обязательно.

Serdzeedka
13 лет назад

отличный рецепт!!! запишу себе!!! 5+
яиц только так много....

Таточка
13 лет назад

Спасибо! Пасха получается очень вкусная и очень сытная. Количество желтков можно уменьшить, но тогда и вкус будет другой, а я с детства привыкла ко вкусу бабушкиной творожно-желтково-сливочной пасхи.
Вкус детства всегда самый самый!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"