Такую пасху делала моя бабушка. Этому рецепту более 100 лет.
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог – 1 кг
Желтки вареные – 15 шт
Масло сливочное -200 гр.
Сливки 33% или некислая домашняя сметана – ½ стакана
Сахар – 500 гр.
Ваниль, цедра апельсина и лимона.
Щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Отварить яйца, остудить, отделить желтки.
2.Растереть масло с сахаром, добавить желтки, цедру, ванилин, соль, измельченный творог, взбитые сливки или сметану.
3.Все хорошо смешать и выложить в форму выстланную марлей под гнет на ночь.
Спасибо! Пасха получается очень вкусная и очень сытная. Количество желтков можно уменьшить, но тогда и вкус будет другой, а я с детства привыкла ко вкусу бабушкиной творожно-желтково-сливочной пасхи.
Вкус детства всегда самый самый!!!
Забираю рецепт, спасибо! 5!
Спасибо! Каждый год вся моя семья ждет такую пасху. Пасхальной формы не было, так я использовала дуршлаг.
Спасибо за рецепт. Возьму за основу.
Спасибо! Попробуйте, для моей семьи без этой пасхи нет праздника.Куличи я могу не печь, а вот эту - обязательно.
отличный рецепт!!! запишу себе!!! 5+
яиц только так много....
Спасибо! Пасха получается очень вкусная и очень сытная. Количество желтков можно уменьшить, но тогда и вкус будет другой, а я с детства привыкла ко вкусу бабушкиной творожно-желтково-сливочной пасхи.
Вкус детства всегда самый самый!!!