1,5 ст. молока
6 яиц
1-2 ст. сахара
50г дрожжей
300г сливочного масла
3/4 ч. л. соли
1,5 кг муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда стакан муки, вымесить. Оставить подходить. Когда опара увеличиться в 2 раза, ввести взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, затем взбитые в пену белки. Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось раза в 2-3. Затем добавить изюм. Разложить в формы и оставить подходить. Выпекать при t 180 C.
Белки взбить с сахаром до образования пышной белой пены (как для безе), смазать готовые остывшие куличи и посыпать украшениями...